This page in English

CAMPEÃO DOS CENTENÁRIOS

O Corinthians sempre foi um clube marcado pelas grandes conquistas, sobretudo no futebol. Tanto que, ainda hoje, o clube é respeitado e aceito pelos adversários como o Campeão dos Centenários, uma honraria conquistada por mérito e não por favor. Em 1922, ano do Centenário da Independência do Brasil, o clube venceu o campeonato paulista derrotando o Paulistano na final por 2 a 0. O América, que havia ganho o campeonato carioca do mesmo ano, também pleiteava a glória de ser chamado de Campeão do Centenário e propôs um duelo tira-teima com o Corinthians. Resultado: Corinthians, o campeão dos campeões do Centenário, 2 x América 0.

A glória ficou fortalecida 32 anos depois, quando o Corinthians, comprovando sua vocação para grandes façanhas, conquistou também o título de campeão paulista de 1954, ano do Quarto Centnário de fundação da cidade de São Paulo. O último jogo do torneio foi disputado em 6 de dezembro de 1967, 1 a 1 contra o Palmeiras, com gols de Luizinho e Nei. O time da época entrou para a história com a seguinte formação-base: Gilmar, Homero e Alan; Idário, Goiano, e Roberto; Cláudio, Luizinho, Baltazar, Rafael e Simão. O técnico era o saudoso Osvaldo Brandão, que mais tarde iria levar o clube a outro título histórico (o de campeão paulista de 77).